Dica do dia: Para tirar o cheiro forte do grango, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida enxágue..
Bom dia amigos queridos, voltei até que enfim para compartilhar com você mais receitas neste ano, começando por uma especial para um final de semana ou uma sexta-feira com família e amigos.
1.1 kg de costela
2.3 dentes de alho amassados
3.sal a gosto
4.2 colheres (sopa) de óleo
5.1/2 cebola picada
6.1 tomate picado
7.1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
8.1 tablete de caldo de costela
9.2 folhas de louro
10.água,o suficiente
11.4 batatas cortadas em quadrados médios
12.1 linguiça calabresa cortada em rodelas
13.1/2 cebola cortada em fatias
14.1/2 cebola cortada em fatias
15.orégano a gosto
16.azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
1.Tempere a costela com o alho e o sal e reserve
2.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola
3.Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando
4.Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela
5.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia
6.Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja 'al dente'
7.Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo
8.Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano
9.Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos
10.Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário