sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Panqueca de calabresa

Dica do dia: Para que bifes fiquem suculentos frite em fogo alto.

Essa é uma boa receita para o final de semana, coloquei também um vídeo que peguei na web explicando como fazer para ela ficar redondinha. =D

Aproveito também para contar pra vocês que o blog chegou á 100 receitas, com esta 101, o que me deixa super feliz, a visita de vocês e os comentários no face ou aqui no site é que me dão alegria de buscar cada vez mais receitas novas para alegrar as nossas vidas.

Beijos

Dani

INGREDIENTES
MASSA
1. 2 copos (requeijão) de água
2. 1 copo (requeijão) de leite
3. 1 fio de azeite
4. 1 caldo de carne knorr
5. 1 ovo
6. 2 copos (requeijão) de farinha de trigo

RECHEIO
1. 1 fio de azeite
2. 2 tomates bem maduros picados em cubos
3. 1 cebola picada em cubos
4. 1 gomo de calabresa defumada, picadas em cubos
5. 1 copo (americano) de água
6. 2 colheres (sopa) farinha de trigo
7. Cheiro verde (a gosto, bem picado)
8. 1 caldo de carne knorr
9. 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Massa:
1. Bata todos os Ingredientes no liquidificador
2. A massa não deve ficar nem muito dura e nem muito mole

Veja como fritar a panqueca para ficar redondinha e na espessura legal:


Recheio:
3. Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o tomate, cebola e refogue bem e depois coloque a calabresa e misture bem,
4. Acrescente o caldo de carne e experimente para saber se precisa mais de sal
5. Misture a água com a farinha de trigo (para evitar de empelotar) e acrescente na calabresa refogada, deixe cozinhar bem (para sair o gosto da farinha)
6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
7. Por último faça os discos da panqueca e acrescente o recheio da calabresa
8. Acrescente o molho de sua preferência
9. Por cima das panquecas coloque queijo parmesão e leve ao forno para gratinar

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