terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Cuca de banana

Dica do dia: Para tirar a pele do tomate, corte um X a base do tomate e coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.

Receita bem regional aqui de Santa Catarina, a cuca é um bolo-pão apelidado aqui na região como Cuca que é de origem alemã. Tudo quanto é padaria tem cuca, desafio é achar a melhor daqui da cidade, pois a receita pode variar bastante =D.


INGREDIENTES
Recheio e cobertura
1. 6 bananas nanicas
2. 1 xícara de chá de açúcar
3. 1 1/2 xícara de chá de trigo

4. 1 colher de sopa de canela em pó
5. 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Massa
1. 4 ovos
2. 3 colheres de sopa de manteiga
3. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
4. 1 xícara de chá de amido de milho
5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 3/4 xícara de chá de leite
7. 2 xícaras de chá de açúcar
8. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO
Recheio e cobertura
1. Descasque e pique as bananas em rodelas
2. Reserve
3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
5. Misture com as mãos até obter uma farofa
6. Reserve

Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°
2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
3. Reserve
4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
5. Reserve
6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
9. Retire a massa da batedeira e reserve
10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
13. Polvilhe a farofa restante
14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

Um comentário:


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