sábado, 9 de novembro de 2013

Receita filé de medalhão ao molho Roquefort

Prato sensacional para um jantar a dois =D



INGREDIENTES
1. 480gr de filé mignon em medalhões

2. Sal
3. 1 cebola media picada
4. 2 dentes de alho picados
5. Pimenta do reino fresca e moída
6. Azeite de oliva ou azeite comum
7. 2 colheres de sopa de conhaque
8. 1 lata de creme de leite
9. 60gr de queijo roquefort em pedaços
10. 6 colheres de sopa de leite integral
11. 6 ramos de salsa
12. 2 cenouras cozidas sem pele

MODO DE PREPARO
1. Primeiramente tempere os medalhões de filé mignon com uma colher de chá de sal e a pimenta do reino coloque pelo menos 1 colher de chá rasa
2. Após ligue o fogo em temperatura alta despeje o azeite e coloque os medalhões para fritar juntamente com a cebola picada e o alho, frite bem até que doure
3. Em seguida acrescente o conhaque, com uma colher de pau mecha bem e raspe o fundo da panela, para dissolver o liquido
4. Despeje a lata de creme de leite e adicione o queijo roquefort em pedaços
5. Logo despeje 6 colheres de sopa de leite integral e miture-os bem mexendo constantemente até que o queijo derreta e formar um creme encorpado e homogêneo
6. Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos baixe o fogo e retire.
7. Despeje em uma marinex, cubra para enfeitar o prato com os ramos de salsa, mais antes as lave uma a uma.
8. Corte as cenouras em rodelas e coloque ao redor do prato. E pronto para servir

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