domingo, 17 de novembro de 2013

Pão Caseiro de Batata Doce

Receitinha gostosa para um café da manhã todo especial.

INGREDIENTES
1. 15 colheres de sopa de polvilho azedo
2. 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
3. 1 colher de sopa de orégano seco

4. 10 colheres de sopa polvilho doce
5. 1 xícara de água
6. 4 batatas doces pequenas
7. 1 colher e meia de chá de sal
8. 1 colher de sopa rasa de fermento de pão
9. 2 ovos

MODO DE PREPARO

1. Antes de dar inicio a massa do pão é necessário que antes cozinhe as batatas doces
2. Em uma panela coloque as batatas doces cozinhar em fogo alto,assim que estiver ao ponto escorra a água da fervura e descasque e amasse as batatas tipo um purê
3. Em uma vasilha coloque os ovos, o sal o fermento de pão, o orégano, o polvilho doce e o polvilho azedo
4. Adicione o azeite e o purê de batata doce, misture bem até que fique com a consistência de uma farofa
5. Coloque água aos poucos misture bem com uma colher grande e amasse a massa com as mãos até que forme uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos
6. Após tire uma parte da massa, amasse mais um pouco e enrole em formato de bolinhas
7. Ligue o forno e deixe Pré aquecido a uma temperatura de 180°C
8. Unte uma forma com azeite, e coloque as bolinhas para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure os pãezinhos

9. Após os paezinhos assados os retire do forno espere esfriar e pronto para servir

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