terça-feira, 12 de novembro de 2013

Muffins de Maçã e Ameixa

Receitinha light para um café da manhã especial.

INGREDIENTES
1. 1 maçã vermelha e grande
2. ½ xícara de chá de trigo
3. 6 und de ameixas pretas secas pequenas

4. 1 copo médio de leite de soja light
5. 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
6. 1 ovo
7. 1 colher de sobremesa de margarina vegetal light
8. 1 colher de sopa de fermento de bolo
9. 1 colher de chá rasa de canela em pó
10. 2 colheres de chá de adoçante em pó para culinária (sucralose)
11. 1 limão médio

MODODE PREPARO
1. coloque em uma tijela, as farinha de trigo tradicional e a farinha de trigo integral, o adoçante, a margarina, a canela o leite de soja.
2. por fim quebre o ovo jogue com os outros ingredientes, misture bem até formar uma massa consistente e homogenia e reserve
3. Lave e pique a maçã em pequenos pedaços, junte com a massa que estava reservada e adicione as ameixas e misture bem
4. Após acrescente o fermento em pó misture para que o fermento se junte a massa
5. Deixe a massa descansar por uns segundos,enquanto isso prepare as formas untando cada forminha com margarina e trigo, tirar o excesso
6. Em seguida despejar em cada forminha as porções de massa sem que encha deixar de massa acima da metade de cada forminha
7. Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC
8. Deixe Pré  aquecido por uns 5 minutos e coloque os muffins para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que quando espetado com o palito o mesmo saia limpo.

9. Retire do forno e deixe esfriar. E pronto para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...