sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Lasanha de Arroz

Receita prática, simples e barata.

INGREDIENTES
1. 2 saches de molho de tomate
2. 1 colher de sopa de semente de erva doce
3. 2 e ½ de colher de sopa de manteiga

4. 1 cebola grande
5. 2 dentes de alho grandes
6. 6 xícaras de arroz cozido
7. 2 copos de requeijão
8. 300 gr  de presunto
9. 300 gr de queijo mussarela
10. 1 pacote de queijo parmesão pequeno
11. Pimenta do reino a gosto
12. Orégano a gosto
13. Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Antes de começar o preparo da receita já deixe os seguintes ingredientes previamente cortados e picados; a cebola pique em pequenos pedaços, os dentes de alho o presunto pique em tiras pequenas e o queijo e deixe reservado
2. Despeje em uma panela duas colheres de manteiga em fogo médio para que assim possa derreter
3. Acrescente a erva doce e deixe refogar por alguns segundos ou até começar a liberar o aroma
4. Junte em seguida a cebola picada, o alho picado e deixe refogando mexendo constantemente por aproximadamente 3 minutos
5. Logo acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos e fogo baixo
6. Acresceste o sal a gosto e reserve
7. Em uma vasilha coloque o arroz cozido os dois potes de requijão a pimenta do reino o orégano e mais um pouco de sal misture bem e reserve
8. Pegue uma marinex media e unte com o restante da manteiga
9. Após coloque uma camada do preparo de arroz que estava reservado, em seguida despeje por cima o preparo que também estava reservado de molho de tomate
10. Na terceira camada despeje metade dos 300 gr de queijo e do presunto picado, repita todos os passos até a borda da marinex.
11. Termine o preparo da receita com a ultima camada da mistura de arroz, regar um pouco do molho de tomate e por fim polvilhe com o queijo parmesão
12. Coloque a lasanha no forno pré aquecido a uma temperatura de 180º C por 15 minutos e pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...