O que dizer de um prato tão gostoso? Simplesmente amooo.
INGREDIENTES
1. 1 kg ½ de camarão fresco
2. 4 tomates
3. 1 kg de aipim
4. 4 cebolas grandes
5. 2 limões
6. 1 molho de coentro
7. 1 molho de cheiro
verde
8. 3 dentes de alho
grandes
9. Sal a gosto
10. Pimenta do reino
a gosto
11. Cominho a gosto
12. 1 vidro de leite
de coco
13. 1 colher de sopa
azeite de dendê
14. 1 lata de extrato
de tomate
15. 1 xícara de
azeite
16. 1 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
1. Primeiramente
cozinhe todo o aipim, e quando estiver cozido retire as peles que ficam no
aipim, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador bata bem até que
fique uma massa grossa e reserve
2. Pique os tomates
e retire as sementes, pique o alho a cebola, o coentro e o cheiro verde e
reserve
3. Lave os camarões,
limpe bem retire as cabeças e as cascas e reserve
4. Após em uma
panela coloque para ferver as cascas e as cabeças, espere esfriar um pouco e os
bata no liquidificador peneire e reserve o caldo
5. Coloque em uma
vasilha o caldo com o limão, o sal a gosto uma pitada de cominho, a pimenta do
reino, o coentro, o cheiro verde e o alho picado que estava reservado e misture
bem tudo
6. Após coloque o
camarão e deixe marinando por uns 15 minutos
7. Em uma panela
grande coloque o óleo e o azeite para aquecer no fogo médio
8. Quando estiver
quente coloque o alho e a cebola e deixe dourar
9. Acrescente a
mistura de camarão e mecha sem parar
10. Coloque os
tomates uma colher de extrato de tomate e continue mexendo constantemente
11. Quando o molho
estiver quase secando jogue o caldo das cabeças e das cascas de camarão coado,
o caldo deverá cobrir os camarões
12. Deixe ferver até
que os camarões fiquem bem cozidos
13. Após coloque a
papa de aipim que estava reservada aos pouquinhos na panela mexendo sempre
14. Para finalizar
coloque o leite de coco, a colher de sopa de dendê
15. Mexa bem deixe
ferver e assim que ferver desligue o fogo e pronto para servir.
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