quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bobó de Camarão

O que dizer de um prato tão gostoso? Simplesmente amooo.

INGREDIENTES
1. 1 kg ½  de camarão fresco
2. 4 tomates
3. 1 kg de aipim

4. 4 cebolas grandes
5. 2 limões
6. 1 molho de coentro
7. 1 molho de cheiro verde
8. 3 dentes de alho grandes
9. Sal a gosto
10. Pimenta do reino a gosto
11. Cominho a gosto
12. 1 vidro de leite de coco
13. 1 colher de sopa azeite de dendê
14. 1 lata de extrato de tomate
15. 1 xícara de azeite
16. 1 xícara de óleo

MODO DE PREPARO
1. Primeiramente cozinhe todo o aipim, e quando estiver cozido retire as peles que ficam no aipim, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador bata bem até que fique uma massa grossa e reserve
2. Pique os tomates e retire as sementes, pique o alho a cebola, o coentro e o cheiro verde e reserve
3. Lave os camarões, limpe bem retire as cabeças e as cascas e reserve
4. Após em uma panela coloque para ferver as cascas e as cabeças, espere esfriar um pouco e os bata no liquidificador peneire e reserve o caldo
5. Coloque em uma vasilha o caldo com o limão, o sal a gosto uma pitada de cominho, a pimenta do reino, o coentro, o cheiro verde e o alho picado que estava reservado e misture bem tudo
6. Após coloque o camarão e deixe marinando por uns 15 minutos
7. Em uma panela grande coloque o óleo e o azeite para aquecer no fogo médio
8. Quando estiver quente coloque o alho e a cebola e deixe dourar
9. Acrescente a mistura de camarão e mecha sem parar
10. Coloque os tomates uma colher de extrato de tomate e continue mexendo constantemente
11. Quando o molho estiver quase secando jogue o caldo das cabeças e das cascas de camarão coado, o caldo deverá cobrir os camarões
12. Deixe ferver até que os camarões fiquem bem cozidos
13. Após coloque a papa de aipim que estava reservada aos pouquinhos na panela mexendo sempre
14. Para finalizar coloque o leite de coco, a colher de sopa de dendê

15. Mexa bem deixe ferver e assim que ferver desligue o fogo e pronto para servir.

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