INGREDIENTES
1. 1 kg coxinha de frango temperadas
2. 1 sache de caldo de galinha
4. 1 peito de frango
5. ½ kg de lingüiça calabresa ou 4 peças
6. 1 lata de milho
7. 2 xícaras de arroz
8. 1 lata de ervilha
9. 3 cebolas
10. 4 dentes de alho picados e maçados
11. 1 sache de molho de tomate
12. 3 tomates
13. Sal a gosto
14. Azeite
15. Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Primeiramente, antes de iniciar o prato cozinhe lave o
arroz, escorra pelo menos 2 vezes a água
2. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque o arroz
lavado para fritar, mecha sem parar por 1 minuto
3. Acrescente o sal, e coloque 4 xícaras de água ligar o fogo
em temperatura media, deixe cozinhar ate que fique ao ponto de al dente
4. Desligue e reserve o arroz
5. Após corte em pequenos pedaços a lingüiça calabresa , o
bacon, os tomates e as cebolas e deixe reservado cada ingrediente em pratos
diferentes
6. Logo em uma panela de pressão coloque o peito de frango
inteiro com o sache de caldo de galinha, e água até que antes que cubra o peito
de frango
7. Tampe panela e deixe
cozinhar após o tempo de cozimento desligue o fogo e vá retirando o vapor da
panela aos poucos, até que pare de fazer barulho.
8. Abra a tampa, escorra o liquido feche a panela e chacoalhe
por umas10 vezes, isso facilita que você utilize as mãos para desfiar o frango.
9. Após o frango desfiado deixe reservado na própria panela.
10. Agora utilize uma frigideira com azeite pré-aquecida para
fritar as coxinhas de frango, após frito deixe reservado
11. Utilize uma panela maior, não precisa ser industrial como
esta na foto porque os ingredientes que estão acima é para uma pequena
quantidade de pessoas.
12. Coloque na panela para fritar, o bacon, a cebola e o alho e
mecha constantemente
13. Em seguida acrescente a lingüiça calabresa, mecha mais um pouco,
e dissolva o milho a ervilha o frango desfiado, o arroz o sal a gosto a pimenta
o molho de tomate e as coxinhas de frango e mecha bem para que todos os
ingredientes se misturem, deixe cozinhar por uns 3 minutos e pronto para servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário