quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Risoto de frango com calabresa

Delicioso risoto preparado pela prima Cris Nürnberg no final de semana no sítio da família.


INGREDIENTES
1. 1 kg coxinha de frango temperadas
2. 1 sache de caldo de galinha
3. 200 gr de bacon
4. 1 peito de frango
5. ½ kg de lingüiça calabresa ou 4 peças
6. 1 lata de milho
7. 2 xícaras de arroz
8. 1 lata de ervilha
9. 3 cebolas
10. 4 dentes de alho picados e maçados
11. 1 sache de molho de tomate
12. 3 tomates
13. Sal a gosto
14. Azeite
15. Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
1. Primeiramente, antes de iniciar o prato cozinhe lave o arroz, escorra pelo menos 2 vezes a água
2. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque o arroz lavado para fritar, mecha sem parar por 1 minuto
3. Acrescente o sal, e coloque 4 xícaras de água ligar o fogo em temperatura media, deixe cozinhar ate que fique ao ponto de al dente
4. Desligue e reserve o arroz
5. Após corte em pequenos pedaços a lingüiça calabresa , o bacon, os tomates e as cebolas e deixe reservado cada ingrediente em pratos diferentes
6. Logo em uma panela de pressão coloque o peito de frango inteiro com o sache de caldo de galinha, e água até que antes que cubra o peito de frango
7. Tampe  panela e deixe cozinhar após o tempo de cozimento desligue o fogo e vá retirando o vapor da panela aos poucos, até que pare de fazer barulho.
8. Abra a tampa, escorra o liquido feche a panela e chacoalhe por umas10 vezes, isso facilita que você utilize as mãos para desfiar o frango.
9. Após o frango desfiado deixe reservado na própria panela.
10. Agora utilize uma frigideira com azeite pré-aquecida para fritar as coxinhas de frango, após frito deixe reservado
11. Utilize uma panela maior, não precisa ser industrial como esta na foto porque os ingredientes que estão acima é para uma pequena quantidade de pessoas.
12. Coloque na panela para fritar, o bacon, a cebola e o alho e mecha constantemente
13. Em seguida acrescente a lingüiça calabresa, mecha mais um pouco, e dissolva o milho a ervilha o frango desfiado, o arroz o sal a gosto a pimenta o molho de tomate e as coxinhas de frango e mecha bem para que todos os ingredientes se misturem, deixe cozinhar por uns 3 minutos e pronto para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...