Olha que mousse maravilhosa =D.
INGREDIENTES PARA A MASSA
1. 235 gr de farinha de trigo
2. 1 pitada de sal
4. ½ xicara de farinha de amêndoas
5. 1 tablete de manteiga em pedaços
6. 3 ovos
7. 1 barra de chocolate amargo que
tenha 53% de cacau
INGREDIENTES PARA O CREME INGLÊS
1. 1 late de creme de leite
2. 150g de leite integral
3. 3 gemas de ovo
4. 2 colheres de sopa de açúcar
INGREDIENTES PARA O MOUSSE AMARGO
1. 360 gr de creme inglês quente
2. 1 barra e ½ de chocolate amargo
3. 540 gr de creme de leite batido em chantilly
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1. 150 gr de água
2. 300 gr de açúcar
3. 300 gr de glucose
4. 1lata de leite condensado
5. 20 gr de gelatina em pó sem sabor
6. 450 gr de chocolate amargo
7. 1 pacote de chocolate granulado para
decorar
MODO DE PREPARO PARA A MASSA
1. Bata a farinha com o sal, o açúcar
de confeiteiro, a farinha de amêndoas e a manteiga
2. Após junte os ovos e os bata até que
fique uma massa uniforme
3. Deixar de repousar por certa de 2
horas
4. Em seguida abra a massa com um rolo,
pré aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC até que a massa fique levemente
dourada.
5. Retire do forno, deixe a massa
esfriar e a triture
6. Após coloque a massa triturada em
uma tigela, e misture com o chocolate derretido até que fique homogêneo
MODO DE PREPARO DO CREME INGLÊS
1. Em uma panela despeje o creme
inglês, ferva o creme de leite e o leitee despeje as gemas com o açúcar
2. Ligue o fogo e deixe cozinhar em
fogo médio
3. Peneire e reserve o creme
MODO DE PREPARO PARA O MOUSE
1. Despeje o creme inglês sobre o
chocolate amargo, misture bem ate que fique liso e brilhante
2. Bata em um liquidificador, ate que
atinja concistencia
3. Adicione delicadamente o chantilly
4. Coloque em aros cilíndricos e
congele
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Aqueça a água com o açúcar e a
glucose
2. Em seguida misture o leite condensado
e a gelatina sem sabor
3. Despeje sobre o chocolate e mecha
ate obter uma ganache
4. Deixe esfriar
5. Sobre uma marinex,coloque o mousse e
aplique a cobertura em camadas em forma de placas
6. Polvilhe com o chocolate granulado
para decorar. E pronto para servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário