sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Mouse de Três Chocolates

Olha que mousse maravilhosa =D.

INGREDIENTES PARA A MASSA
1. 235 gr de farinha de trigo
2. 1 pitada de sal
3. 120 gr de açúcar de confeiteiro
4. ½ xicara de farinha de amêndoas
5. 1 tablete de manteiga em pedaços
6. 3 ovos
7. 1 barra de chocolate amargo que tenha 53% de cacau

INGREDIENTES PARA O CREME INGLÊS
1. 1 late de creme de leite
2. 150g de leite integral
3. 3 gemas de ovo
4. 2 colheres de sopa de açúcar

INGREDIENTES PARA O MOUSSE AMARGO
1. 360 gr de creme inglês quente
2. 1 barra e ½ de chocolate amargo
3. 540 gr de creme de leite batido em chantilly

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1. 150 gr de água
2. 300 gr de açúcar
3. 300 gr de glucose
4. 1lata de leite condensado
5. 20 gr de gelatina em pó sem sabor
6. 450 gr de chocolate amargo
7. 1 pacote de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO PARA A MASSA
1. Bata a farinha com o sal, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e a manteiga
2. Após junte os ovos e os bata até que fique uma massa uniforme
3. Deixar de repousar por certa de 2 horas
4. Em seguida abra a massa com um rolo, pré aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC até que a massa fique levemente dourada.
5. Retire do forno, deixe a massa esfriar e a triture
6. Após coloque a massa triturada em uma tigela, e misture com o chocolate derretido até que fique homogêneo

MODO DE PREPARO DO CREME INGLÊS
1. Em uma panela despeje o creme inglês, ferva o creme de leite e o leitee despeje as gemas com o açúcar
2. Ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo médio
3. Peneire e reserve o creme

MODO DE PREPARO PARA O MOUSE
1. Despeje o creme inglês sobre o chocolate amargo, misture bem ate que fique liso e brilhante
2. Bata em um liquidificador, ate que atinja concistencia
3. Adicione delicadamente o chantilly
4. Coloque em aros cilíndricos e congele

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Aqueça a água com o açúcar e a glucose
2. Em seguida misture o leite condensado e a gelatina sem sabor
3. Despeje sobre o chocolate e mecha ate obter uma ganache
4. Deixe esfriar
5. Sobre uma marinex,coloque o mousse e aplique a cobertura em camadas em forma de placas

6. Polvilhe com o chocolate granulado para decorar. E pronto para servir

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