domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de iogurte com uvas passas


INGREDIENTES
1. 4 ovos
2. 5 colheres de sopa de manteiga
3. 2 xícaras de chá de açúcar
4. 1 xícara e ½ de farinha de trigo

5. ½ xícara de maisena
6. 1 copo grande de iogurte natural
7. ½ xícara de chá de queijo minas ralado
8. 1 xícara de chá bem cheia de uva passas
9. 1 colher de sopa de fermento de bolo Royal
10. ½ colher de margarina para untar a forma

INGREDIENTES PARA COBERTURA
1. 2 copos médios de iogurte
2. 4 colheres de sopa de mel
3. 2 colheres de castanha de caju torrada e triturada em pequenos pedaços

MODO DE PREPARO
1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas em pratos diferentes
2. Bata as claras em neve, e reserve
3. Em uma batedeira, coloque a manteiga, as gemas, e o açúcar até que dobre o volume
4. Desligue a batedeira e adicione  farinha de trigo, a maisena, 1 copo de iogurte, o queijo,as uvas passas, e por ultimo o fermento
5. Mecha bem até que todos os ingredientes estejam misturados
6. Adicione as claras em neve que estavam reservadas.
7. Unte a forma com a margarina e trigo
8. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
9. Após coloque a massa do bolo na forma  e coloque no forno para assar por 40 minutos ou até que quando colocar o palito na massa ele saia limpo
10. Espere esfriar e desinforme
11. Coloque o bolo em um prato
12. Em uma tigela misture o mel e os 2 copos de iogurte
13. Para finalizar despeje sobre o bolo e cubra para enfeitar com a castanha triturada, e pronto para servir

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