terça-feira, 15 de outubro de 2013

Farofa completa á moda brasileira

Farofinha simples, prática e deliciosa para um almoço especial.

INGREDIENTES
1. 4 colheres de sopa de manteiga
2. 1 cenoura
3. 1cebola media

4. 1 lata de ervilha
5. 1 lata de milho verde
6. 2 xícaras e ½ de chá de farinha de milho
7. Sal a gosto
8. Pimenta do reino
9. 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
10. 1 colher de chá salsinha de picada
11. ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
12. 2 ovos cozidos
13. 1 xícara de chá de batata palha

MODO DE PREPARO
1. Primeiramente rale a cenoura, a cebola e corte as azeitonas sem caroço em rodelas
2. Abra as latas de milho e ervilha escorra o caldo e reserve
3. Em uma panela com fogo médio despeje a manteiga ate derreter
4. Adicione a cenoura e a cebolinha e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo constantemente
5. Após despeje na panela a ervilha, e o milho
6. Em seguida coloque a farinha mexa sem parar misture a pimenta e o sal a gosto, e refogue por mais três minutos

7. Retire do fogo, e em uma marinex coloque a farofa, misture os ingredientes faltantes, que são: os ovos cozidos e picados as azeitonas, as cebolinhas verdes picadas a salsinha e por fim polvilhe com a batata palha e pronto para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...