terça-feira, 22 de outubro de 2013

Estrogonofe de chocolate

Que tal uma sobremesa especial hoje?

INGREDIENTES
1. 2 colheres de sopa de maisena
2. 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3. 8 ovos
4. 3 xícaras bem cheias de Nescau

5. 1 e ½  barra de chocolate ao leite
6. 2 litros de leite integral
7. 1 xícara e ½ de nozes picadas
8. 1 xícara e ½  de uva passas
9. 1 lata de creme de leite sem soro
10. 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
1. Primeiramente reserve ½ xícara de uvas passas e das nozes picadas e ½ barra de chocolate para a cobertura no final
2. Em uma peneira coloque as 8 gemas dos ovos para tirar a pele e reserve
3. Logo em seguida acrescente os seguintes ingredientes no liquidificador 3 copos de leite, a maisena e sete colheres de sopa de Nescau
4. Bata em velocidade media até que todos os ingredientes se misturem
5. Após coloque a mistura batida do liquidificador em uma panela. Juntamente com o restante do leite, com as 8 gemas de ovos que estavam reservadas, o leite condensado, a colher de sopa de manteiga.
6. Misture bem, coloque em fogo baixo, mecha bem até engrossar ou que vire um mingau bem denso
7. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as nozes as uvas passas e o o restante da barra de chocolate ao leite picado
8. Em seguida acrescente o creme de leite  mexendo bem ate se misturar com o preparo
9. Para finalizar bata as claras em neve e jogue sobre creme de estrogonofe
10. Coloque o creme  de estrogonofe em uma marinex, salpicar as nozes a uva passas e o chocolate ralados que foram separados no inicio da receita

11. Coloque na geladeira por 3 horas e pronto para servir

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