Este arrozinho vai muito bem com um franguinho frito.
INGREDIENTES
1. 2 xícaras de arroz cru
2. 6 xícaras de água fervente
3. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
4. 2 dentes de alho picado
5. 2 saches de tempero completo para arroz
6. 1 sache de tempero de aves
7. Sal a gosto
8. 1 cebola media picada
9. 1 peito de frango
10. 1 caldo kinor de frango
11. 1 lata de milho verde
12. 1 lata de ervilha
13. 200gr de mussarela picada
14. ½ xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Primeiramente cozinhe o peito de frango com o sache de caldo
de galinha e adicione sal a gosto.
2. Deixe cozinhar escorra a água e desfie o frango e reserve.
3. Em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo
médio, adicione o alho e frite rapidamente
4. Acrescente o arroz lavado e refogue por pó 2 minutos
5. Adicione as 4 xícaras de água fervente o tempero completo de
arroz, tempere com sal a gosto mecha bem e deixe cozinhar por 15 minutos ou ate
que fique ao ponto de al dente
6. Enquanto isso coloque o restante do óleo em outra panela
leve ao fogo alto para aquecer
7. Junte a cebola picada
refogue ate que fique na cor transparente
8. Acrescente o frango que estava reservado o tempero completo
de aves e sal a gosto e misture bem
9. Adicione as 2 xícaras de água fervente restante, a ervilha,o
milho verde, e deixe cozinhar e fogo médio por aproximadamente 10 minutos, com
a panela semi- aberta
10. após o refogado de frango cozido reserve.
11. em uma marinex despeje em partes 1 de arroz, e em seguida
outra camada do refogado, e a mussarela assim por diante até chegar na borda da
marinex
12. para finalizar cubra a ultima camada com o refogado de
frango, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno Pré aquecido a uma
temperatura de 180ºC por 15 minutos para gratinar a superfície, e pronto para
servir
Olá,
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