domingo, 29 de setembro de 2013

Manjar com Calda de Vinho

Uma sobremesa simples, rápida e deliciosa.

INGREDIENTES
1. 1 litro de leite
2. 1 vidro de leite de coco de 200 ml
3. 4 colheres de amido de milho (maisena)

4. 1 lata de leite condensado moça
5. 1 lata de creme de leite (Retirar o soro)

INGREDIENTES PARA A CALDA
1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 500 ml de vinho de sua preferência seco ou tinto
3. 1 lata de ameixas secas 

MODO DE PREPARO DO MANJAR
1. Junte em uma panela, o leite,  maisena,o vidro de leite de coco e o leite condensado
2. Deixe cozinhar em fogo médio, mexa até engrossar
3. Em seguida misture o creme de leite, deixe esfriar para não criar casca por cima.
4. Despeje o manjar em uma marinex oval, e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

MODO DE PREPARO DA CALDA
1. Em uma panela coloque o açúcar, o vinho e a ameixa e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até engrossar ou reduzir.
2. Reserve algumas ameixas para no final decorar o manjar.

3. Após o caldo pronto despeje sobre o manjar, enfeite com as ameixas reservadas. Deixe gelar por 1 hora. E pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...