sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Macarrão Pene ao Molho de Vodca

O especial desta receita é a dose de vodca que dá um sabor todo especial ao prato, divirta-se.



INGREDIENTES
1. 1 pacote de 500 gr de macarrão pene;
2. ½ xícara de azeitonas verdes;
3. 3 colheres de sopa de óleo (azeite);
4. 150 gr de bacon picados;

5. 3 dentes de alho picados;
6. 1 cebola média picada;
7. 12 tomates vermelhos;
8. 250 ml de polpa de tomate;
9. ½ xícara de chá de vodca;
10. 1 creme de leite;
11. 100 gr de queijo parmesão ralado;
12. Sal a gosto;
13. Orégano a gosto;
14. ½ colher de sopa de salsinha picada.

MODO DE PREPARO
1. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e a pele e pique em pedaços pequenos;
2. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o bacon, refogue a cebola e o alho;
3. Junte os tomates e refogue até se desmanchar;
4. Acrescente a polpa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar;
5. Em seguida acrescente a vodca o creme de leite, adicione o sal a gosto, o orégano e a salsinha.
corte as azeitonas em rodelas e acrescente no molho;
6. Mecha delicadamente e após o molho pronto deixe reservado;
7. Em outra panela grande ferva com 5 litros de água com sal e 3 gostas de vinagre e coloque quando a água estiver fervendo o macarrão;
8. Em seguida cozinhe o macarrão de acordo com o tempo especifico na embalagem, mexendo o macarrão para que ele não grude;
9. Deixe que cozinhe até que a massa fique ao ponto de ‘al dente’;
10. Após a massa pronta, escorra e o despeje em uma marinex de preferência que seja grande;
11. Jogue sobre o macarrão o molho que estava reservado,envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
12. Por fim polvilhe o macarrão com o queijo parmesão.

após coloque o macarrão no forno Pré aquecido em uma temperatura de 180ºC por 15min. E pronto para servir.

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