segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Lombo Recheado com Batata Doce

Oi queridos, muito obrigado por seguirem o blog. Esta é uma receitinha maravilhosa de carne assada.


INGREDIENTES
1. ½ xícara de suco de limão
2. 4 colheres de sopa de suco de limão
3. 1 kg e ½ de lombo aberto em bife peça inteira
4. ½ xícara de vinho branco ou seco

5. Sal a gosto
6. 1 ramo de alecrim para enfeitar
7. 1 Papel alumínio

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1. ½ xícara de tomates secos picados
2. ½ pimentão amarelo picado
3. 1 cebola media picada
4. 1 dente de alho picado
5. 1 colher de sopa de alecrim
6. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
7. 1 xícara e ½ de chá de água fervente
8. 1 tablete e ½  de caldo kinor sabor carne
9. Pimenta branca a gosto
10. Cominho a gosto
11. Manjericão a gosto
12. Sal a gosto
  

INGREDIENTES PARA PREPARO DA BATATA-DOCE
1. 4 batatas- doces medias com casca
2. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
3. 2 colheres de sopa de cominho em pó
4. 2 colheres de sopa de coentro
5. 1 colher rasa de chá de pimenta calabresa em flocos
6. 2 colheres de sopa de sementes de mostarda
7. Sal a gosto
8. 3 gotas vinagre

MODO DE PREPARO DO LOMBO
1. Em uma tigela coloque o lombo, o tempere com o suco de limão,o vinho, o sala pimenta e o alecrim.
1. Reserve, tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre na carne.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Retire a carne da geladeira, escorra, os temperos, com água e reserve o liquido
2. Abra o lombo sobre uma tabua de cozinha.
3. Sobre a carne coloque os tomates secos, o pimentão, a cebola, o alho e o alecrim
4. Em seguida enrole em forma de rocambole, e amarre com um barbante culinário.
5. Em uma panela de pressão despeje o azeite e coloque o rocambole de carne e deixe dourar.
6. Vire de vez em quando ate que a carne esteja bem selada
7. Após despeje a água da lavagem da carne e o tablete de caldo de carne.
8. Misture bem e tampe a panela de pressão.
9. Quando ferver abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar por mais 30 minutos
10. Após cozido espere diminuir a pressão abra a tampa da panela e retire a carne.
11. Deixe o caldo ferver até engrossar.

MODO DE PREPARO DA BATATA-DOCE
1. Em uma panela coloque para cozinhar a batata-doce com água e 3 gotas de vinagre, até que fique al dente.
2. Descasque as batatas-doces e as corte em pedaços grandes
3. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
4. Junte os temperos e misture.
5. Pré aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC
6. Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos e mexa as vezes para que não queime.

7. Após pronto coloque em uma marinex o lombo e ao redor enfeite com as batatas e alecrim. E pronto para servir.

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