sábado, 10 de agosto de 2013

Maionese caseira

Oi queridos que lêem este blog, segue uma nova receitinha pro final de semana do dia dos pais para acompanhar o churrasco. =D.



INGREDIENTES

1. 500 gr de batata media;
2. 1 maço alface;
3. ½ cebola;
4. 20 gr de cebolinha verde;
5. 1 lata de milho verde;
6. 1 lata de legumes Selecta;
7. 4 ovos;
8. 1 lata de óleo vegetal (Azeite);
9. 1 vidro de Pepino em conserva;
10. 1 sache de azeitona sem caroço;
11. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas e 2 ovos e após cozida pique em quadrados as batatas, coloque em uma tigela, e os 2 ovos cozidos descasque separe a gema da clara, Utilizar para fazer o creme da maionese, somente a gema;
2. Para fazer o molho da maionese, caseira quebre os 2 ovos e separe a gema da clara.
3. Em um prato fundo coloque as 2 gemas cozidas espere esfriar e em seguida despeja as outras duas cruas.
4. Amasse tudo e misture aos poucos óleo(Azeite)até que vire um creme consistente, após coloque sal a gosto.
5. Despeje, o milho verde, os legumes, 4 pepinos picados, 30 gr de azeitona, e a cebola picada. Misture todos os ingredientes juntamente com o creme. Deixe por 30 minutos na geladeira.
6. Utilize uma travessa rasa,cubra com a s folhas de alface e despeje a maionese e Pronta para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...