sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Caldinho de camarão light


Receita da Eva Kikita, muito obrigado pela receita =D.


INGREDIENTES

1. Pimenta do reino;
2. Sal;
3. Cebolinha a gosto;
4. Coentro a gosto;
5. Salsinha a gosto;
6. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva EXTRA VIRGEM;
7. 2 xícaras de leite de coco LIGHT;
8. 5 xícaras de caldo de camarão;
9. 2 dentes de alho picados;
10. 6 tomates picados sem sementes;
11. 1 pimentão verde pequeno picado;
12. 1 xícara de cebola picada;
13. 500 gr de camarões médios limpos.
 
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola;
2. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino;
3. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates;
4. Refogue por mais um minuto e regue com o caldo;
5. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador;
6. Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro;
7. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
8. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite;
9. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve;
10. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente;
11. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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